全方位「三高」手冊 向心血管疾病Say No!第三招:針對性治療

全方位「三高」手冊 向心血管疾病Say No!第三招:針對性治療

從監察和飲食著手可以幫助我們提早發現三高問題和及早預防,但若不幸患上三高及出現併發症,除了看醫生外,仍有不少方法可以協助患者改善症狀減輕病情,下列兩個方法不妨試試:

10分鐘激活紅血球 – 手腕機

健康的紅血球直徑約7 微米,但微血管直徑只有約3微米,只有柔軟不黏附及具穿透性的紅血球才可以有效運送營養予身體各細胞,以及清走毒素癈物。三高患者的血液往往出現血液過黏、血脂過高及血氧量不足問題,令血液不能有效供應營養應付身體所需。

激光淨血

近年雷射治療的使用上越來越多,針對治療血液的650納米激光淨血儀亦出現了。淨血儀一般會發出650納米激光束激光束照射皮膚表面,光線穿過皮膚表面後直接照射紅血球,經照射後的紅血球,其表面類脂層溶解脫落,增加柔軟度及帶氧量,同時降低血液黏度,改善血液循環。

一定要到醫院才可接受激光淨血療程?不,現時市面上亦推出多款家用版的手錶型激光淨血機,有研究顯示,只需每日佩戴手錶型激光淨血機於手腕上照射不少於10分鐘,連續20日使用即可已善血液健康。

相關產品:

「腳中風」「糖尿腳」紓緩好幫手 – 下肢動脈電刺激器

腳中風 (雙腳動脈栓塞)四階段

只有心血管和腦血管和堵塞?其實人體全身的血管均有機會因三高問題堵塞,形成「腳中風」。

腳中風的成因與腦中風相近,同樣由血管硬化、血栓引致的血管病變引發,只是發生部位集中在下肢。腳中風患者會出現腳部麻痹疼痛、腳毛變少、腳部皮膚傷口難以癒合、腳趾變紫變黑、單側腳溫度較冷等症狀,但患者往往因對腳中風了解不多不以為意,以為只是普通的腳痺,便自行貼藥片或推拿按摩應對,延誤治療良機。

此外,三高患者往往伴隨患有糖尿病,血糖詔高會令神經反應異常及遲鈍,增加意外受傷的機會,同時腿部離心臟較遠,血液流經腳部時的帶氧量較低,三高患者有血液過黏、血脂過高及血氧量不足問題,加上向管瘀塞,令腳部無法獲得足夠氧氣養分修復,形成「糖尿腳」。

無視腳痛恐變截肢?真實用家分享|Veinoplus Arterial 電刺激器

不論腳中風抑或糖尿腳均與腳部血液循環欠佳息息相關,只要有效為血管「通漏」,即可有助紓緩症狀。現時市面上推出不多款式的電流刺激器,刺激深層小腿肌肉,每日接受60分鐘治療即可改善腳部動脈血液流量,增強血液循環改善腳部病變。值得留意的是,市面上的電流刺激器主要針對不同血管,其中針對小腿動脈的刺激器輸出功率更高,更有效改善腳部血液循環,對腳中風及糖尿腳患者更有功效。

相關產品:

10% off
×