冬季禦寒防感染貼士
選購電暖墊的5大錦囊

臨近入冬季節,天氣開始轉涼,今年醫學專家已提早作出警報:這個冬天有機會流感加新冠肺炎夾擊,大家絕不能掉以輕心。尤其是手腳冰涼的女士們、或身體較弱的長期病患者及長者們,晚上保暖非常重要,不少人或會想到,需預先為家人或所愛的人準備一張安全舒適的電暖墊

以下5大選購電暖墊錦囊,絕對值得您參考!

 

1.必須具有安全認証:

市面上許多電熱墊良萎不齊,消委會曾做測試,市面13款電熱氈的安全及效能表現,多達9款未能通過安全測試。如性能不佳的電暖墊更容易出現意外,故購買時最重要選擇有安全認証的電暖墊。本港機電署適用安全標準有以下,故選擇電暖墊必須具備以下安全認証。

圖:Pekatherm合符IEC 60335-2-17:2012+A1:2015及IEC 60335-1:2010+A1:2013+A2:2016香港機電署要求的IEC國際安全標準,信心保証。

相關產品:

2. 發熱功能必須穩定及恒溫:

消委會的測試中,發現市面的電暖墊很多不合格的原因,包括溫度升幅高於標準。消委會並指出,電熱氈雖為保暖而設,但溫度亦不宜過高,以免用者體溫過高或增加灼傷的機會。故選擇電暖墊時,最好需具備恒溫功能。電暖墊如設有恒溫功能,會因應室內溫度調節輸出功率,當室溫過高時停止加熱,過低時又會自動恢復通電升溫。

圖:PEKATEMPCO技術智能控制溫度,能均衡分佈床墊上的熱量,自動保持恆溫,抵抗寒冬。它並可極速1分鐘預熱,只需15分鐘就能升溫至理想溫度
圖:PEKATEMPCO技術智能控制溫度,能均衡分佈床墊上的熱量,自動保持恆溫,抵抗寒冬。它並可極速1分鐘預熱,只需15分鐘就能升溫至理想溫度

3.具備定時功能及自動關機功能:

用者使用電暖墊,最好是按自己需要,預先調較時間,因有人喜歡整晩開機;有的人當開機一段時間,會覺得夠熱了(因自己體溫加上被內儲備的暖氣也足夠和暖)可以半夜關機,故為免影響睡眠質素,有預先調節時間是十分重要的。

圖:Pekatherm具備許多功能,其中更包括4項時長選擇(2/4/6/12小時),安全自動關機功能。並設4段預設溫度(30至55度)調節,設有LED溫度顯示燈。

4. 安全系統防範短路:

電暖墊內裏包含許多發熱線,長期使用,有機會出現短路,故一出現過熱失靈,電熱墊是否能即時截短電源,阻止意外,是十分重要的。

圖:Pekatherm睡眠安全系統,避免長時間使用出現過熱或因故障而發生意外

5.控制器可拆,容易清洗

電暖墊長期接觸身體,難免要定期清潔,但如連接著控制器便佷不便,有的只能用濕布清潔,潔淨程度受限;宜揀選控制器可拆式的電暖墊,拆後更可放進洗衣機清洗, 方便衛生。

Pekatherm可拆式控制器,方便清洗電暖床墊,並設有單及雙人兩呎吋,適合不同家庭需要。呎吋分別為150 x 80 cm(單人),150 x 160 cm(雙人)

相關產品:

 

×