家居按摩醒目錦囊
6大熱門按摩器全面睇

[按摩器全面睇]家居按摩醒目錦囊 6大熱門按摩器優劣 

肌肉疲勞幾乎是每位香港人都要面對的,不論是上班族、主婦、甚至長者們,所以按摩一直以來都是香港人的熱門減壓方法,以往香港人都喜歡光顧深圳或本地按摩店,但近一年來受疫情影響,深港兩地隔絕,即使本地的公眾場所,港人也多顧忌。

故家居按摩方法,便成了港人減壓的最佳選擇,以下便是五種熱門按摩器 選擇,到底各有何優劣,即時為您剖釋一下。

6大熱門按摩器 全面睇

1. 足底按摩器 /足浴盤按摩器

原理:「腳底按摩」主要以刺激足底反射區,影響病變器官或腺體,從而復原器官的功能,達保健及治療效果。足底按摩亦可助人體血液循環,促進體內廢物或毒素排走,故中醫角度,是長壽保健的要訣。

好處提供震動及氣泡按摩方式,有4個足部按摩筒,模擬真人按摩,幫您徹底放鬆雙腳的疲勞感。水溫可以維持在42°C恆溫,超過50°C便會自動停止,防止燙傷雙腳。

局限:足部有傷口時,不宜使用。

性價比:

價錢相宜,適合任何人士使用,發揮保健作用。

相關足底按摩器  :

2. 高速無線按摩棒

原理:電動按摩器 使用高頻震動或捶打,疏通脈絡滯脹,促進血液循環,消除疲勞和酸痛。

好處:按摩棒市面很多,但選擇時最好要留意其摩打強度,韓國一款按摩器 做到無線,使用方便,室內戶外均可使用;而且摩打轉速高達每分鐘1,080-3,500轉,效果明顯,可快速緩解肌肉緊張疼痛及舒緩發炎的關節和肌腱。它更備有六種按摩頭,360°靈活圍繞身體按摩,可作多用途按摩 (見圖),適用小腿、後背、肩膀、手臂、腹部等多處。

局限:比較起專業的物理治療用的按摩器 (見第四點),這按摩棒強度還是有差距,未必滿足到要求高的消費者。

性價比:

相比於市面一般按摩棒, 這款無疑優勝,按摩頭強力快速,及備多功能選擇,更重要是無線方便,是家居看門口佳選。

相關按摩棒/按摩器 :

相關視頻:

3. 筋膜按摩滾軸

原理:外國近年研究發現,一種名為肌筋膜鬆弛法(myofascial release technique),可有效快速對付肌肉酸痛,主要原理是拉展筋膜,幫助筋膜,骨骼及肌肉之間的組織即時減壓,備助這類獨特設計的按摩滾軸工具,便可為肌肉作深層伸展及放鬆,助患者快速紓緩痛楚,增加活動幅度及柔韌度,效果明顯。

性價比:

價錢相宜,如經常需要跑動,出現大小腿痠痛人士建議使用。

相關產品

相關文章

相關視頻:

 4. 專業物理治療按摩器

原理:專業物理治療按摩器主要是按摩深及淺層肌肉,促進肌肉的血液循環,有助擴張血管,放鬆肌肉,促進發炎組織復元。

好處:市面的按摩器 一般而言只能按摩較淺層肌肉,舒適度及療效受限。但專業家居式按摩槌/ 按摩神器特點是:採用專利直接驅動敲擊系統,肌肉振幅深入6毫米,有效紓緩肌肉緊張及疼痛,用者的紓痛滿意度極高,為物理治療師推薦使用。備有多款型號,適合不同人士需要。

Thumper專業按摩儀器有不同型號,適合不同人士所需。

局限: 按摩器 效果深層,故儀器會較重,而且要用濕電,需接連電線使用。

性價比:

價錢較高,但即時紓痛效果強,有如家居按摩師,值得推薦。

相關產品:

相關視頻:

5. 電脈衝肌肉刺激器 (EMS)

原理:市面亦有一些EMS的電療機亦可做到按摩 效果,原理主要利用電子脈衝刺激肌肉,以促進血液循環。其中有一款更具專利波形的電脈衝, 可刺激深層肌肉, 減壓放鬆效果更快更明顯。

好處:這款名為VEINOPLUS SPORT舒肌樂的儀器是美國哈佛教授發明,法國專利產品,它利用獨特電流能刺激深層肌肉,加速血液循環,排走肌肉過勞累積的肌酸,研究發現,用者可快至10至20分鐘內放鬆肌肉及有效復元 (見圖),不但運動後,工作或家務過勞後也適用。亦非常輕巧,外攜易用。

局限: 需要連同電極貼使用,電極貼使用一段時間後亦要更換。

性價比:

這儀器是法國奧運隊也使用產品,在家在外都輕便易用,且模式簡單,長者也容易操作,尤其對於慢性肌肉過勞人士,這儀器絕對值得一試。

想極速帶走乳酸?  促進運動後復元 | Veinoplus Sport 舒肌樂, 想知更多,請登入以下視頻:

相關產品:

相關文章

相關視頻:

6. 3合一關節按摩儀

原理:市面一般的按摩儀,只是通過按摩肌肉來舒緩膝蓋痛,三合一按摩儀提供了光療(紅光620 – 625納米;綠:520 – 525納米;藍:466 – 470納米)模式,光可以滲入肌肉組織,起到消炎止痛的功效,振動按摩對比起普通的按摩,改善肌肉鬆弛的效果更好,可以刺激肌肉來舒緩神經壓迫引起的膝痛,並促進血液循環,有助放鬆肌肉,幫助發炎及受傷組織修復,增加肌肉活動度。

好處:對比起傳統的按摩儀,不用手持,不用靠人手施加力度;人體工學設計專針對關節按摩而設,能夠更精準均匀地施加力度

局限:只有震動按摩模式,且針對關節按摩,未能滿足其他部位的需求

性價比:

相關產品:

 

其他促血流碳酸裝置及產品

 

更多相關文章

參考文章

【周身不痛】低周波按摩器拮拮吓放鬆肌肉 強度幾多先啱?

 

 

 

×