1招K.O五十肩 │ 新款牽拉器助用家勤於治療

 

朋友阿芬按照電視節目的小測試,檢查自己的肩部情況,結果發現自己並未能達到測試結果。然而,她還未到五十歲,卻已提早出現肩膊退化,可見情況真的非常嚴重。

所謂五十肩,真正學名為肩周炎,是肩部軟組織及關節囊腔等受損之通稱,較易發生於五十歲左右的人,故又稱為五十肩。

要防治五十肩,牽拉運動是十分重要的,傳統工具是一個簡單的拉繩牽拉器,安裝門上或牆上,待患者定期重覆做雙臂屈曲伸展運動,沉悶而療程會較長。

但外國近年研究發現,一些改良的牽拉器,卻會大幅增加復康效果。

可觀察復康進度 提升治療動力

這嶄新設計的牽拉器擁有不同的顏色色段,使用者可根據體型和肩部活動情況,自行調節拉繩長度,完全能配合自身需要。繩上的黑色標記更讓使用者即時掌握訓練進展,由於活動幅度可被觀察,當使用者發現自己有進步,進行運動的意慾從而大增,有助患者勤於治療,大大提高復康的療效。

另外, 這設計的牽拉器有別於傳統的拉繩器,無需安裝,它帶有一個簡單的門上定位板(ANKOR),只要有大門的地方,它便可以隨時定位,患者可把定位板夾在門外, 他便可安心在門內做運動,方便簡單。它上下調節容易,方便患者或可站立或坐下,或面向或面背門口做運動,招式多變好玩,患者做起來更投入,效果倍見,欲知道更多詳情,可參考以下短片:

研究文獻:

http://www.thera-bandacademy.com/resource/x-showResource.aspx?id=3589

×