抗炎系列: 「氫」鬆保健防疾「護全家」 小兒濕疹、女性骨質疏鬆、長者腦退化

早前,美國過敏免疫學院國際院士郭和昌醫生和中國傳染病學專家鐘南山,提及有利用氫氣及氧氣助新型冠狀病毒患者對抗病情,效果理想。

 

其實,「氫」的功效早已獲大量文獻證實,能有效地消滅引致我們組織發炎的自由基,除了對付傳染病外,亦有助一家大小可以保健防疾,打好健康底子,以下便是其中有關氫研究証明的功效:

幫助囝囝囡囡抗濕疹

根據香港大學資料顯示,濕疹是最常見的兒科皮膚病,全球約有15-20%兒童受到影響,當中食物及衛生局更指出,香港每5名兒童便有1名患有濕疹;另6成受訪兒童認為,濕疹為其中一項最令人困擾的皮膚問題。

 

事實上,小兒患上濕疹亦令「家長受罪」,包括睡眠質素及財政壓力等。

 

濕疹並非洪水猛獸,韓國過敏性皮炎自然治癒中心2015年指出,過敏性皮炎小童每天浸氫水浴再飲用氫水,能有效改善身體免疫系統;當地最大的自然治療中心──東港市星治療中心亦表示,嚴重過敏性皮炎的小童身體某些地方會長出細菌,經過酸性氫水洗澡後,細菌會大幅減少。

幫助媽媽爸爸降三高

 

高血壓和高血脂、粥樣動脈硬化息息相關,當血液積聚太多垃圾,令黏稠度升高、血流不暢,心臟不得不升高血壓來輸送血液。研究發現,在普通食水中加入氫分子(H2)飲用,能清除自由基以疏通血管,有助血壓回落。

 

日本京都府立醫學大學亦有研究指出,每天喝用900毫升氫水,有助血糖下降,證實氫能幫助糖尿病患者穩定血糖。[1]

爺爺精靈延腦退化

 

阿爾茨海默症(Alzheimer’s disease),佔了香港腦退化症個案總數的三分之二,及早預防能為長者和照顧者未雨綢繆。研究發現,吸入氫氣可預防和延緩腦退化[2]。氫分子可穿透腦部屏障,減低腦部堆積的自由基,有助大腦神經抵禦氧化傷害。

嫲嫲防範骨質疏鬆

骨質疏鬆不是女性的專利,香港中文大學研究顯示,逾兩成年齡65歲或以上的男士患有骨質疏鬆症。

2013年的研究顯示,連續3個月餵養高濃度氫水(1.3 ± 0.2ppm),給模擬停經狀態的大鼠,有助減少股骨與椎骨的骨質減少。

 

氫能保健防疾的原因有4:
  1. 體積細小

氫是宇宙中最細小的抗氧化分子,體積比維他命C小87倍,能輕易進入皮膚、黏膜、骨骼,甚至穿過血腦屏障,深入人體器官、組織、細胞抗氧化,減輕炎症反應。

 

  1. 選擇性清除自由基

氫只會對有毒自由基(如羥基自由基(OH))產生反應,並保留具新陳代謝功效、對身體有用的好自由基,這也是氫和一般抗氧化物最大的分別。

 

  1. 無副作用

利用氫抑制發炎是一場持久戰,用家或會擔心長期接觸氫會否帶來副作用。2016年的研究顯示 ,178名測試者每天飲用1,000毫升氫水,72星期後並没有不良反應。

 

  1. 抑制發炎

臨床實驗發現,氫分子可改變細胞信號 ,降低促炎細胞因子、抑制炎症細胞浸潤聚集。

 

吸氫3部曲

了解過氫的妙用之後,應如何獲得氫以改善身體問題?

 

氫的吸收途徑包括飲用、沐浴或吸入氣體,科力恩系列產品正好涵蓋這3方面,包括飲用水樽、沐浴儀、氫氣排放機,讓你在不同場合、需要,7 X 24為身體源源注入氫。

 

如想了解更多資訊,請按此處

 

[1] Sizuo Kajiyama 1Goji HasegawaMai AsanoHiroko HosodaMichiaki FukuiNaoto NakamuraJo KitawakiSaeko ImaiKoji NakanoMitsuhiro OhtaTetsuo AdachiHiroshi ObayashiToshikazu Yoshikawa. Supplementation of Hydrogen-Rich Water Improves Lipid and Glucose Metabolism in Patients With Type 2 Diabetes or Impaired Glucose Tolerance. Nutr Res. 2008 Mar;28(3):137-43.

[2]Ono H., et al. Pilot study on Therapeutic inhalation of Hydrogen Gas for Improving Patients with Alzheimer’s Disease Assessed By Cognitive Subscale Scores and Magnetic Resonance Diffusion Tensor Imaging. J Alzheimers & Neuro Disorder 1:004.2018.07.20

 

 

×