[辦公室減壓用品推介] 「亞健康」全攻略| 腰背減痛| 雙腿去腫| 按摩全身大法

按摩全身大法都市人常常在忙碌的日常生活中長時間感到疲勞,甚至會感到身體出現不適,但又沒有明顯症狀,例如︰臉色蒼白、經常疲倦、肩頸背痛等生理不適。這可能正在處於亞健康狀態,即是介乎於健康和生病之間的臨界點,是生病前身體發出的警號。除了身體出現不適,心理也會有同樣不適,如睡眠質素欠佳、情緒低落及難以集中精神等。出現亞健康狀態很大程度上是因為過度緊張和壓力,所以適當的放鬆減壓有助我們回復健康狀態!

辦公室輕鬆減壓

香港出名工時長,上班族有時候在辦公室工作時間比在家的還要長。長時間處於壓力狀態及久坐工作,難以維持正確坐姿,容易出現肩頸膊痛及腰背痛;同時久坐讓臀部長期承受體重壓力,引發腰痛及坐骨痛,所以選擇合適的腰墊及坐墊有可改善維持正確坐姿及減輕腰背所承受的壓力,舒緩痛楚。

當中包括可調校厚度的充氣腰墊適合不同人士需要、易於攜帶及收藏的輕便腰墊,也有承托整條脊椎連頸椎的全方位護腰墊,提供更加全面的保護。坐墊則需要有減壓效能,能有效分散體重壓力,例如韓國有坐墊採用專利植物性凝膠VetaGel及雙層蜂巢結構,有效平均分散體重壓力,而且高透氣度,久坐仍可感到舒適。

相關產品:精選腰墊及坐墊

除了腰墊及坐墊外,辦公室上班族更可選擇不同的椅子作為工作椅以減低腰椎盤所受的壓力。人體工學設計的跪坐椅有助改善坐姿,讓腰背保持健康弧度;以及幫助鍛練核心肌群的護腰椅,護腰椅可輕微傾斜15°,椅子不穩狀態要靠腰部控制維持,得以訓練腰肌,有助預防腰痛。

相關產品:

要知腰痛10大熱門產品優劣? 可瀏覽以下博文

勞動工作消除疲勞

戶外工作或體力勞動人士同樣需要減壓。首先,經常搬運重物都需要扭腰及彎腰等動作,肌肉會受到不同程度的壓力,長久下來腰部肌肉或出現容易勞損而引起腰痛。因此,腰封能夠提供有效保護,提供足夠支撐的同時,有助限制腰部活動,減少造成勞損或肌肉拉傷等情況,助工作維持正確姿勢,減輕腰部肌肉所承受的壓力。

相關產品:專利青筋腳電療儀

此商品於網店暫時缺貨,如有任何疑問,請與 我們聯絡
此商品於網店暫時缺貨,如有任何疑問,請與 我們聯絡

至於全天候站立或走動工作人士,腿部特別容易感到疲勞、水腫,甚至出現疼痛或青筋。面對這種情況,很多人會選擇穿著壓力襪希望消除疲勞,壓力襪的確有助當下舒緩,但仍可配合其他減壓用品。就好像凝膠採用天然成份,透過按摩吸收,促進腿部血液循環,緩解腿部疲勞;當工作需要久站或久坐時,要去水腫及預防青筋腳出現則可選擇穿著壓力襪,減緩腿部不適;而在休息時間,可使用方便易攜的電刺激器刺激肌肉,消除腿部疼痛及強效去水腫,更有助改善青筋腳問題。

相關產品:

要知青筋腳6大熱門產品優劣? 可瀏覽以下博文

家居按摩放鬆身心

經過一天辛勞的工作回到家中,肌肉仍處於繃緊狀態,可以透過按摩及伸展。按摩有助放鬆繃緊肌肉,減少因肌肉緊張而疼痛,甚至減少出現勞損機會;伸展則有助減輕肌肉及關節壓力,促進血液循環,消除疲勞。

一般專業強效按摩器有效按摩身體較大面積範圍的肌肉群,如腰、背及大腿等,以捶打方式放鬆肌肉,消除疲勞。如想使用輕鬆簡單按摩方式,則可選擇各款按摩棒或是按摩膏,各款不同大小的按摩棒以不同表面設計能讓用家按壓個別身體部位,同樣能提供按摩效果。

相關產品:腰脊牽引器

此外,伸展器同樣能為肌肉減壓,尤其針對頸部及腰部肌肉,透過調校不同位置及高度,幫助伸展,放鬆繃緊肌肉,恢復生理弧度,舒緩肌肉痛楚及改善柔軟度。

想知更多有關揀選按摩器的貼士? 可瀏覽以下網頁:

相關產品:

放鬆心情幫助舒壓

除了為身體減壓,過度的壓力也會讓情緒受到干擾,因而出現情緒低落、憂鬱及焦慮不安,讓我們容易感到倦怠、沒有精神,反過來影響日常生活作息,例如是影響記憶力及專注力。要維持情緒健康,補充營養素能助你從內而外的舒緩身心壓力。

其中,近年最熱門的保健食品 – 益生菌,除了有助改善腸道健康,也同時可調節壓力荷爾蒙,減少因壓力引致的腸胃不適,促進血清素及GABA分泌,有助提升正面情緒,放鬆心情。

相關產品:減壓益生菌

更多文章

×