正確選擇空氣清新機 真正保護家人健康

Beurer LR300 空氣清新機

疫情肆虐,空氣中隨時夾雜着多種細菌、病毒,加上以往香港不少地區空氣污染指數長期高企,留在家中亦不代表百分百安全。要真正保護家人安全,就要從吸入的空氣着手,因此,選購一部合適的空氣清新機絕對是明智之舉。但市面上的產品林林總總,如何選擇亦是一門學問,下文將教你如何挑選適合自己的空氣清新機。

最緊要認清所需功能
相比起一味追求高規格過濾網,最重要其實始終是清楚了解自己需要的功能,因為針對不同功能,其應用原理都不同,絕非一個過濾網就能達到所有功效。

 

一般毛髮、塵埃、致敏原:

雖然普通過濾網已經可以阻隔一般動物毛髮、較大的塵埃,但是空氣中有大量肉眼不能看見的細小粒子,如花粉、塵蟎及懸浮微粒pm2.5等,吸入會造成過敏,pm2.5甚至會致癌。要有效過濾這些微細粒子,則需要選擇合符空氣過濾器測試標準EN 1822中等級E12或以上級別的過濾網。

去除異味、過濾有害氣體:

家中有養寵物的人士、吸煙人士或是家中常受油煙問題困擾,應特別挑選有去除異味功能的空氣清新機。一般空氣清新機的過濾網,即使能過濾空氣中的微細粒子,亦不能去除難聞異味,需特別選擇有活性碳濾網的空氣清新機,才能達致除臭功效。另外,不少木器傢俬、油漆含有甲醛、甲苯等有害氣體,除了一樣可以靠活性碳過濾網過濾,部分空氣清新機亦會利用氧化鈦去分解這些有害物質。

殺菌消毒微生物:

要做到真正潔淨空氣,就需要選擇有殺滅細菌、病毒功能的空氣清新機,坊間空氣清新機一般使用253.7nm光波長紫外線UVC殺菌消毒,因為高能量的紫外線UVC會破壞微生物的DNA及RNA結構,在短時間内殺死有害微生物如細菌、病毒及真菌等。

多重過濾 有害分子一網打盡

Beurer LR300 空氣清新機集多功能於一身,既可過濾細小微粒、同時可去除異味及消毒殺菌。內置三層過濾網設計,先用前置過濾網阻隔較大的毛髮、塵埃,再經由活性碳過濾網及EPA E12濾網組成的複合過濾器,過濾空氣中微細粒子如pm2.5和塵蟎等致敏原,並消除異味。內置UVC紫外線燈,UVC波長為254nm,有效殺滅有害微生物,同時,使用UVC燈可以啟動氧化鈦,同樣能達到消臭效果。

 

×