清朝皇帝都要坐拐杖?

當提到皇帝坐的椅子時,你可能會聯想到龍椅,或是八抬大轎。你又有否想到,貴為九五之尊,在出遊時亦需要坐在拐杖上?

沒錯,圖片中的正是清朝末代皇帝溥儀,並若有所思坐在一根幼幼的拐杖上。你除了會疑問為何清朝皇帝要坐拐杖之外,你或許也會問,到底溥儀是有何特異功能,竟能邊坐著凹凸不平的拐杖頭,邊想得入神,難道不怕拐杖戳屁股嗎?事實上,溥儀坐的並非一般的拐杖,而是可以一物二用的拐杖椅,拐杖頭可展開成平面,讓人舒適地乘坐。由於可見,原來古人早已發現了拐杖椅的需要,並發明出拐杖椅的雛型,甚至連皇帝也在使用!

遠在清朝時期,人們便已留意到拐杖椅的需要,而現代人當然也不例外,並開始更著重拐杖椅的使用。譬如一些長者或行動不便人士在排隊等候、乘搭公車等需要長時間站立的情況,他們的腳部難以承受壓力,即便有一根拐杖作支撐,減輕關節受力,但長時間站立始終會對腳部造成負擔,更或引致各種痛症不適。故此,擁有一根拐杖椅,不但能成為提供支撐用的手杖,讓用家行走時更平穩,更能變作座椅,供用家在有需要時作休息用,減輕身體壓力,紓緩疲累。

拐杖椅日新月異,除了單純供人休息的座椅功能外,當中亦有不少創新設計,滿足用家各種特別需要。例如Ta-Da 拐杖椅便具有多種專利設計,加強拐杖椅的舒適性、安全性和便利性,如人體工學椅面專利,拐杖椅上的3片式椅面,可依照使用者的身體,自動調整椅面角度,提升使用者乘坐的舒適性;椅腳安全鎖專利,自動鎖定椅腳,保持椅腳穩定,加強安全性;一秒展開安全鎖專利,令使用者可在彈指間展開或折回拐杖椅,即使長者也能輕易做到,十分方便。Ta-Da 拐杖椅功能眾多,不但能滿足用家對一般拐杖椅的需求,更具有多項專利設計,令拐杖椅可更全面地照顧使用者的需要。若然溥儀能夠穿越時空到現代,或許亦會以Ta-Da 拐杖椅來取代原來的拐杖椅吧!

Ta-Da 拐杖椅為台灣製造、台灣設計,集「輕便」、「摺合」、「拐杖」、「椅」,4大功能於一身,是長者外出的最佳輔助!Ta-Da 拐杖椅亦獲獎無數,例如多項國際設計奬,包括瑞士日內瓦發明展金牌、法國雷平發明展金牌、 日本優良設計獎、 瑞士日內瓦發明展金牌、法國雷平發明展金牌及日本優良設計獎,更囊括8大專利台灣認證,包括摺疊收納專利、防晃專利、一秒展開安全鎖專利、獨家腳墊專利、腳安全鎖專利、鋼索引導專利、人體工學椅面專利、鏤空握把專利,眾多專利集於一身,質素備受肯定,絕對是大家的拐杖椅之選!

相關產品:

相關文章:

×