[父親節獻禮]父親類型自我檢測|父親節禮物

學者把新世代爸爸分為五種類型,你知道自己的爸爸是到哪一類型嗎?
趁著父親節來了解一下自己的爸爸,給他準備一份最適合的禮物吧!

爸爸類型大測試

  1. 與爸爸相較之下,你比較接近媽媽
    是>2
    否>3 
  2. 日常教育和親子活動都由媽媽負責
    是>3
    否>4 
  3. 爸爸是家中唯一或極大部份經濟來源
    是>4
    否>5 
  4. 你與爸爸獨處時,會否感到巨大壓力?
    是>5
    否> 6 
  5. 在非你意願的情況下,爸爸經常缺席你重要的日子,例如生日、畢業禮?
    是>【A爸爸】
    否>6
  6. 爸爸教導你時偏向情緒暴力多於道理說服?
    是>【D爸爸】
    否>7
  7. 爸爸經常與你一同玩耍?
    是>8
    否>【E爸爸】
  8. 爸爸比你更容易惹媽媽生氣?
    是>【C爸爸】
    否>【B爸爸】

 

測試結果

 

A 爸爸:缺席爸爸(Absent Daddy)

缺席爸爸的特點是在不少重要的日子,例如孩子的生日、比賽、表演、甚至畢業禮都無法出現,缺席於孩子成長中的重要環節和回憶;教育和照顧孩子的工作多數由媽媽一個人負責,形成一種假性單親的現象。

由於爸爸肩負了家庭中大部份,甚至是唯一的收入來源,才被迫早出晚歸,與家人聚少離多。在怪責這種忙於工作的父親之餘,我們更應該試著關心一下他的健康,日常不住的應酬,少不免煙酒過多和暴飲暴食。

清肝樂
針對煙酒過多、身體虛耗
幫助爸爸改善肝功能,排解毒素
有效抑制致癌物,預防肝纖維化及治療肝硬化
提取自傳統草藥精華,絕對天然

B 爸爸:平衡爸爸(Balance Daddy)

平衡爸爸可說是最受媽媽和孩子歡迎的爸爸,他們對教育和陪伴孩子的參與度很高,甚至從媽媽開始懷孕時就積極學習如何當個好爸爸、好丈夫。他們主動和樂意分擔育兒的工作,幫忙餵奶、換尿片、說故事、教功課,積極地追求工作與家庭平衡;因此這類型的爸爸可能放棄了高薪厚職,選擇了可以兼顧家庭的工作,甚至可能是個全職家庭主夫。

平衡爸爸沒錯能在工作和家庭之間取得平衡,但往往會因為時間已全數分配給工作和家人而忽略了自己,莫說鍛鍊,連放鬆休息的時間也可能全數犧牲。缺少運動,加上家務的操勞很容易累壞了身體。

Compex 8.0
舒緩因操勞造成的勞損疼痛、肌肉繃緊
振興放鬆肌肉之餘,還可以鍛煉各部位肌肉
針對性收緊塑形,家務困身仍可鍛鍊體魄
集康復、止痛、按摩、鍛練集於一身

 

C 爸爸:孩子氣爸爸(Childish Daddy)

孩子氣爸爸的特質是拒絕長大,好動愛玩。雖然身為爸爸,但他們仍然像個孩子一樣,幼稚、胡鬧。最重要的是他們其實害怕承擔,因為承擔就代表著責任。孩子氣爸爸害怕承擔照顧和教育孩子的重任,卻十分願意跟孩子一同活樂,因此與孩子是比較貼近的,倒是媽媽需要同時照顧二人比較辛苦。

孩子氣爸爸不會缺少親子活動,安排與孩子一起露營行山、踢球、野餐,給孩子氣爸爸送一支最可靠的椅杖。

Ta-Da®拐杖椅
一秒打開    兩指解鎖
人體工學    流線握柄
鋼索鎖定    雙重保險
航太物料    防水防鏽
百分百承擔    百分百安全

 

D 爸爸:脾氣爸爸(Disposition Daddy)

脾氣爸爸算是十分常見的類型,大部份出現在邁入中年之後,既有的認知和經驗使爸爸變得固執和愛面子,跟孩子溝通時慣於使用高高在上的心態和語氣,一不小心情緒控制失衡就很易容變得暴躁和不講理。

每當脾氣爸爸暴走,除了擔心自己捱罵之餘,我們更需要擔心他的血壓暴漲,突如其來的暴怒會導致心跳過快、血壓上升,所以給脾氣爸爸最好的禮物不單是血壓計,最重要的是那份關懷和包容。

日本NISSEI DS-N10上臂式血壓計
獨家脈壓數值,顯示血管硬度與壓力
兩個記憶庫,分別記錄早晚讀數
每日監測血壓值及脈搏率,預防心血管疾病

 

 

E 爸爸:道德爸爸(Ethics Daddy)

這類型的父親多數來自傳統的家庭,可能是個醫生、律師、或成功的商家,反正在社會上較有地位、是個有成就的人,因此對孩子期望甚高、管教甚嚴。在家中同樣追求有地位,多數是家中經濟的支柱,權力的核心,說話時沉默、嚴格、死板,連媽媽也得聽他話。

道德爸爸一般比較保守,接受過高等教育,信奉專業、數據、名譽,因此最適合道德爸爸的父親節禮物莫過於專業級、數據式的禮物。

FORA 6 Connect
最專業、最可靠
世界唯一攜帶式6合1血糖機
包含血糖/血比容/血紅蛋白/尿酸/血酮/膽固醇六種數值
獨有血糖/血比容/血紅蛋白三合一試紙
只需一次採血,即得三種化驗

5秒測量,精準快速
90日紀錄對比分析
藍芽連接手機管理

×