真實個案──腦痙攣小女孩重新自由自在奔跑

 

她叫Zoey,是個人見人愛的小女孩。可惜當她29周出生時,醫生已告訴其母親,她的腦部受創關係,左邊身不受控制,日後亦會影響她的行走。

「平日她經常跌倒,與姊姊玩耍時,她永遠追不上姊姊的步伐,很易疲累。我每次看到後都很難過。」她母親說道。

「她可以行走,但走路時腳掌提不起關係會拖腳,受腦痙攣影響,她不能好好掌握走路時起動的時間,很容易會向前跌,尤其當她奔跑時。」

Zoey媽媽為了解決女兒的走路問題,嘗試過帶她試用固定式的矯形套,母親每次為Zoey買鞋都要買兩對,好湊夠一隻大一隻小,方便左鞋可以放入腳套。由於腳套是硬膠製的,高至小腿,Zoey穿時不太舒服,又易出汗,Zoey因而不大喜歡穿著。

後來,透過治療師的轉介,她們嘗試了一款嶄新的電子刺激腳套儀,走路時既輕鬆又舒適,最重要的是,Zoey不用害怕跌倒了,她可以一如普通小朋友一樣,在後園跑跑跳跳,追追逐逐,外表看來,完全不像是患有腦痙攣的小朋友。她的母親提到Zoey重大改變,也不禁感觸落淚。

到底這電子刺激治療法,為何可以助Zoey帶來這奇蹟般的改變?大家可以CLICK入以下短片,追踪Zoey的故事。

https://www.youtube.com/watch?v=iOO8aSaFhi0&feature=youtu.be

 

×