輕鬆外出無顧慮 教你如何挑選便攜式氧氣機

購買便攜式氧氣機貼士

因慢性肺阻塞等疾病而呼吸困難的病人,一般需要長時間使用氧氣機,然而,傳統氧氣機體積龐大,不便攜帶,病人一般逼不得已,只能長時間待在家中,或攜帶氧氣樽外出,但需定時更換、補充氧氣,長遠而言亦不方便。有別於傳統氧氣機,便攜式氧氣機能供病人外出時使用,現時市面上有不少便攜式氧氣機,但選擇五花八門,到底如何選擇一部適合自己的便攜式氧氣機?

便攜式氧氣機挑選5大要點:

    1. 便攜

      便攜式氧氣機的主要功能是外出使用,病人可能要在外,需要因此首要因素必然是輕巧、便攜。

      AirSep FreeStyle及AirSep Comfort的體積細小,大小僅與一本書相約,重量僅重約5磅,並配備專用的便攜袋,方便病人像背手提包一樣輕鬆攜帶。

    2. 安全警示
      外出時要安心、自在,就必須做好萬全準備,例如,病人可能在街上突然停止呼吸,或是遇上電量低,需要充電等突發情況,以上情況都有可能會危及病人生命安全。因此,選擇能保障病人安全及有安全警示功能的氧氣機,同樣非常重要。
      AirSep FreeStyle系列及AirSep Comfort備有多項監察功能,包括呼吸、電量及氣壓偵測等,遇上異常情況,例如偵測到病人沒有呼吸,便會自動開啟自動供氧功能,直至病人恢復正常呼吸為止,出現其他故障等情況時,亦會有安全警示提醒,確保安全。
    3. 舒適氣流

      不少人以為氧氣機要持續輸送氧氣,便能確保用家呼吸正常。然而,氧氣輸送量並非越大越好,每位病人的呼吸速率及模式都有所不同,亦不會維持一致,預設均一速率持續輸送氧氣,反而容易造成浪費,同時大大提高耗電量,並且縮減外出時可使用的時間。因此,最理想是選擇以脈衝式輸送氧氣的氧氣機。

      AirSep FreeStyle系列及AirSep Comfort獨有UltraSense™技術,能準確偵測病人的呼吸氣流及模式,從而調節最適合的氧氣輸出量,使用時倍感舒適,同時做到善用電池電量,讓病人可以享受更長的外出時間。

    4. 電池可換、充電方便

      外出時,最怕遇上氧氣機電量快要耗盡,被逼終止行程,急急返回家中充電。病人宜選擇一些電池能輕易拆出更換,及方便充電的氧氣機,以便隨時為氧氣機補充能源。

      AirSep FreeStyle系列及AirSep Comfort的電池為可更換式,每部機配備2個電池,病人可以攜帶後備電池以備不時之需。使用雙電池可以連續使用16小時。同時,氧氣機可以DC或AC充電,病人除了可用充電插座為電池充電,亦可在汽車上為電池供電。

    5. 機艙內可用

      除了希望能輕鬆外出,相信不少有呼吸困難的病人,都有一個更大的願望,就是能夠在呼吸舒暢的情況下,暢快外遊。

      AirSep FreeStyle系列及AirSep Comfort正正能幫助各病人實現這個願望,兩個系列均以獲美國航空總署認可,為可在機艙內使用的醫療儀器。即使有呼吸困難的病人都可不受限制,盡情遊歷世界。

相關影片:

 

相關產品

30% off
此商品於網店暫時缺貨,如有任何疑問,請與 我們聯絡
HKD $39,800.00 HKD $27,860.00
×