邊款按摩器最幫到你? 挑選家用按摩器5大要點

如何選擇家用按摩器/按摩棒

運動後或下班回家,有一個按摩器在手,就可隨時放鬆繃緊肌肉。但是,原來各款按摩器的功能與特性均各有不同,如何挑選切合自己需要的按摩器,都大有學問。不想買錯,就不妨留意一下以下的選購要點!

Thumper Mini Pro,深層按摩

使用位置

雖然一般按摩器都適用於大多數的身體部位,但各款按摩器均有不同定位,購買時應考慮自己最常按摩哪些部位。經常用於舒緩運動後肌肉酸痛的用家,應選擇專門為運動後設計的款式,想由他人協助全身按摩的用家,可以選擇大接觸面積的按摩器,至於用於較細微的部位,則要選擇一些體積較小的按摩器,方便緊貼身體。

震幅頻率

要放鬆肌肉,並非一味兒將強度調到最高就足夠。坊間部分按摩器雖然震幅強勁,只提供高振動頻率,高強度的震動,雖然能放鬆深層肌肉,但你想按摩的部位可能每次都不同,要照顧到全身上下的肌肉,尤其長者,還是肌肉疼痛嚴重的人士,未必能承受過高強度的震動,因此,能按自個人需要調校震動頻率的按摩器會更適合。

按摩頭

假如你需要一個功能較全面、全身均適用的按摩器,可以選擇配備數個按摩頭的款式,除了一般預設的大圓頭,還有其他不同功能的按摩頭,例如專為較脆弱部位而設的軟按摩頭,或是按摩更深入的尖頭,切合全身不同位置,甚至全家人的需要。

手柄設計

按摩的角度與位置會不時轉換,而按摩槍的重量平均達2至3磅,手柄要好掌握,才方便操作。坊間有不少按摩槍的手柄與按摩頭的距離較遠,並成直角排列,自行按摩背部時,手臂就要拉伸較大的距離,使用起來反而不靈活。應選擇按摩頭與手柄距離較遠的款式,尤其經常用於背部的用家,應選長柄設計的款式。另可考慮選購手柄有防止回彈功能的款式,大大減低按摩器回彈時的衝擊力,手持更穩定。

額外功能

除了一般肌肉按摩,有些按摩器還設有按摩其他身體部位的功能,例如,頭皮按摩、面部美容按摩等,只要配上相應的按摩頭,即可用於按摩其他部位,甚至可配合精油按摩,增加美容、放鬆頭皮等效果。

按摩器的功能林林總總,但原來,即使由同一品牌設計,不同款式的功能亦不盡相同,因此,我們將樂康軒現時售賣的按摩器分成不同系列,並綜合上述選購要點,為各位讀者整合了產品比較。

家用專業按摩之選 MINI PRO

最大特點:直接驅動敲擊系統、捶擊速度反饋系統、低回彈手柄

優點:採用直接驅動敲擊系統,按摩時能力量能直達深度達6毫米的肌肉,有效達致深層舒緩肌肉疲勞、酸痛。此外,有3種震動頻率(20-40Hz)可供調校,較厚及較薄的肌肉,如背部、手臂都適用。按摩模式採用捶擊速度反饋系統,維持穩定震動速度,按摩更舒適。手柄採用低回彈設計,95%的輸出能量會傳至按摩球的表面,把手柄的反作用力減至最低。

局限:固定按摩頭,需要不同用途按摩頭的人士未必適用。

相關產品

除了普通家用專業款式,THUMPER品牌還有一款專為運動人士設計的按摩器,除了同樣具備家用專業版本的優點,還備有兩個可換按摩頭,方便運動人士按摩不同肌肉,有助促進血液循環,從而幫助運動人士提升運動表現及運動後復元。

相關產品

細微部位之選 THUMPER VERVE

按摩滑鼠,深層按摩

最大特點:滑鼠外型設計、輕巧、備三個可換按摩頭

優點:輕巧滑鼠外型設計,重量僅2磅,採用可調節鬆緊度的手帶,移動按摩器時更易操作,加上按摩頭細小,能針對最小的肌肉群,例如二頭肌、三頭肌等,且力度較溫和、按摩小肌肉群時較舒適。備有三個可換按摩頭,照顧不同部位需要。除了細小肌肉,此產品的3種震動頻率(20-40Hz)設計,亦能照顧到較厚的肌肉。

局限:由於較小型的按摩頭專為細小部位而設,如用於大肌肉群,如背部、臀部等位置,則需時較長才能完成按摩。

相關產品

舒緩全身疲勞之選:MAX PRO

最大特點:8個按摩球設計、90度人體工學設計手柄、 低回彈手柄

優點:

由8個按摩球組成,按摩面積較大,相較於單個按摩頭,使用時肌肉受力較均勻,穩定性亦較高,尤其適合怕痛的人士。同時,由於按摩範圍大,5至8分鐘內,即可完成全身按摩,且可變震動頻率為18Hz至35Hz,及有4個的壓力設定,方便調節至最佳舒適度。

局限:體積較大,需雙手操控,如用於背部,需由他人代勞按摩。

相關產品

 下半身多功能按摩之選 VERSA PRO

最大特點:備有7種內置程式及6種手動程式、全機共184個壓力點、自動升降功能

優點:備有7種內置程式及6種手動程式,切合不同需要。全機共184個壓力點,以及按摩時會自動升降,讓按摩部位受力更均勻,同時能刺激穴位。而且用途廣泛,腳底、小腿、下背等多個部位均可使用,用家亦不用手持按摩器,只需輕輕把欲按摩的部位放上按摩頭,即可享受按摩。

局限:因體積較大而較難隨心所欲移動,且按摩頭固定於機身,需以按摩部位迎合按摩頭位置,較適合能自行操作按摩器的人士及常按摩下半身的人士。

相關產品

無線多用途之選 HOMELEC

最大特點:無線設計、具備6個可換按摩頭、全身按摩及美容功能2合1、防滑手柄

優點:無線設計,方便攜帶,同時方便用於臉部美容,電力持久,電池續航力長達180分鐘。備有6個可換按摩頭,如:軟頭、6頭按摩頭、頭皮按摩頭及身體精油按摩頭等,照顧全身不同部位需要,能配合按摩精油使用,更有效舒緩疲勞。面部按摩頭更可配合美容產品使用,加強美容功效。而軟按摩頭則能提供較溫和的按摩力度,適合用於較脆弱的肌肉。

局限:需要定期充電,按摩力度稍不及家用專業按摩器,如需運動後舒緩肌肉疲勞,則可能要選擇專門為運動人士而設的按摩器。

相關產品

其他按摩產品:

加拿大專業按摩神器

足浴按摩盆及足浴粉

促血流碳酸裝置及產品

更多相關文章

 

×