【電動腰椎牽引器10大優勢】

【電動腰椎牽引器10大優勢

腰痛來襲,要小心處理,不良姿勢和勞損都是腰痛的元凶,當椎間盤承受過度的壓力,容易造成椎間盤突出,甚至可能會壓迫神經,造成坐骨神經痛等,影響日常活動及姿勢。腰椎牽引器是其中一種用來治療神經壓迫引起腰痛的方法,能夠舒緩肌肉及減少神經壓迫引起的腰痛,坊間的牽引器種類多,需要小心選擇,否則容易造成反效果。

如何選擇腰椎牽引器?

  • 牽引力度要適當,避免施加的牽引力不當造成反效果。
  • 舒適性,減少中途放棄使用的機會。
  • 安全性,避免因牽引力和人手輔助使用的不當導致意外發生。
  • 恢復腰椎生理弧度,改善腰部活動範圍。

Action PRO 電動腰椎牽引器10大優勢:

  1. 操作簡單易用

界面顯示清楚,沒有複雜的按鈕和操作,令使用過程變得簡單,即使是長者也能快速上手,明白如何使用。

  1. 提供多種功能模式

除了透過氣壓推升來進行牽引外,還提供熱療、震動按摩和EMS電療的治療模式,對比起單一的機械牽引器而言,可以加强改善腰痛的效果。

  1. 安全可靠,減少受傷機會

對比起入侵性的手術以及需要人手協助施加牽引力的機械牽引,電動腰椎相對安全且低風險,不用怕人手牽引力施加的壓力不均匀,過於集中一點而造成反效果,或者是錯誤使用而導致受傷。

  1. 舒緩神經壓迫引起的腰痛

研究顯示腰椎牽引器能夠有效減少椎間盤的受壓力,進一步減輕神經根的壓迫,起到强化脊椎韌帶的作用,為脊柱提供穩定性和支撐,減輕腰痛,如坐骨神經痛[1]

  1. 舒緩綳緊肌肉

15分鐘放鬆綳緊肌肉,減少腰部局部緊張,達到舒緩疼痛之效。

  1. 減少肌肉痙攣

腰部肌肉可能會因過度使用或突發性出現抽搐,造成肌肉僵硬、疼痛等情況,電動牽引器能夠減少肌肉失衡造成的腰痛,預防抽筋

  1. 改善姿勢,恢復生理弧度
  • 人體工學設計,符合腰椎的生理弧度,對比起傳統的腰椎牽引器如穿戴式的牽引器,使用感覺更自然、更舒適
  • 牽引力能夠減輕脊柱、椎間盤的受壓力,增加椎間空隙,為脊椎帶來穩定性及支撐,恢復腰椎生理弧度
  1. 使用不受限制

部分機械牽引器如牽引床、吊式牽引器等,都需要人手輔助及佔較大的空間,電動牽引器不用他人輔佐,提供固定的使用模式,而且不佔擺放空間,更可與床上、沙發或平地等使用。

  1. 耐用性高

設備使用耐用的物料,增加使用的壽命,不易損壞

  1. 提供全面的治療手段
  • 除了滿足恢復腰椎生理弧度外,亦能改善腰部肌肉酸痛、綳緊的情況;熱療和EMS電療能夠促進血液循環,促進組織恢復,EMS電療能夠强化腰部肌肉質量,改善腰部軟弱無力的肌肉,預防腰痛
  • 更可以選配電極貼,用於背部、腿部和手臂等部位,舒緩肌肉酸痛,改善勞損問題。

*請勿同時使用EMS功能和額外電極片

 

[1] Wang, W., Long, F., Wu, X., Li, S., & Lin, J. (2022). Clinical Efficacy of Mechanical Traction as Physical Therapy for Lumbar Disc Herniation: A Meta-Analysis. Computational and mathematical methods in medicine2022, 5670303. https://doi.org/10.1155/2022/5670303

×