電療不適又止不到痛?韓國四頻中頻止痛機幫到你!

都市人打工仔常因久坐office導致周身痠痛,不少人均會自行買入俗稱「TENS機」的電流止痛機替自己做做止痛,但有否感到電流常產生不適,止痛效果亦不佳?原來TENS機有技術局限,只能做到表層治療止痛,要達到深層止痛,要試試近年流行的新一代中頻電流止痛機,其中韓國品牌Young-in推出的4頻中頻干擾電治療機,更以4頻共振原理全面覆蓋患處加大止痛效果。

低頻電流技術局限

一般TENS機的止痛原理,是透過電流刺激粗大神經,阻擋幼小神經傳送疼痛訊息到大腦,並刺激體內分泌止痛物質「內啡呔」止痛效果。不過,TENS機以電極貼發出電流,會黏著皮膚產生不適,發出的屬穿透性低的低頻電流,經皮膚進到患處時,易因皮膚的電阻消耗大部分能量,不但會產生不適感,更令只有極小能量抵達患處,只能做到表層的短暫止痛效果,不太治標亦無法治本。

中頻電流穿透皮膚深層治療

醫學界其後研發出中頻干擾波電療機,同時以2組穿透性較高的中頻電流穿過皮膚,2組電流再於患處產生共振,令患處可得到最佳的治療電流頻率作長效止痛,因此較一般TENS機更有效。

市面上中頻電療機林林種種,但普遍只採用最基本的2組電流作兩極干擾,韓國品牌Young-in推出IN2200中頻干擾電流治療機採用4組吸盤,減低電極貼產生的不適感,同時可以4個方向同時向患處發出干擾電流,令患處可更全面被治療電流覆蓋,或分別以各2個吸盤同時治療兩個患處,達到同步治療最大效果。IN2200 另提供持續放電、間歇放電及輪放電3種電流模式,同時設有Balance模式,若某一側肌肉較沒有感覺,可作針對性治療。

相關產品:

×