無須再使用腰封 上班族腰痛救星

上班族經常要坐著工作,就像筆者般,每天坐在電腦前八、九小時,或因為坐姿不當,以致腰部不時隱隱作痛,導致日常生活大受影響,尤其是做運動時,腰痛令筆者不能大幅度移動,實在困擾非常。

身邊的朋友建議筆者使用配戴腰封以紓緩痛症,可是腰封仍有其限制:一般腰封的物料較硬,使用後腰部活動的幅度會減少,此外,因腰封使用時較貼身,若物料不夠透氣,夏天外出時會感到悶熱不適。

後來筆者才發現,除了腰封外,原來腰痛還有其他解救方法,即使是上班、睡覺、乘車時,也能輕鬆減輕痛症。

便攜輕巧腰墊 舒適減腰痛

ReLive 7-24護脊腰墊輕巧的設計,使其能長期配戴,全日都可以使用。墨黑色外觀低調百搭,大方得體,適合各種場合。現在即使是睡覺或吃飯,筆者仍會配戴著護脊腰墊,成為生活的一部分。

為了使其便於攜帶,腰墊特設腰帶,把其固定於腰間,避免遺留於交通工具,對於像筆者般冒失大意的人,更顯得方便。

護脊腰墊能減少腰椎間盤前方承受的壓力,於坐著及仰臥時維持及恢復腰椎生理弧度,適用輕、中度腰背痛患者使用。

物料經精心挑選,確保配戴舒適,縫線及做工也相當仔細。

暗花設計別具心思──在光線下才會看見的防偽標誌。

紮根於香港超過二十年,是具悠久歷史的本土品牌,也是信心的標誌。產品經CE認證,符合相應的歐洲聯盟指令,使用更安全。

不過,腰痛的情況仍需醫療診治,產品應根據專業人士的意見而使用。如穿戴後仍感到不適或疼痛,請徵詢醫生或專業人士的意見。

欲知更多詳情,請瀏覽:https://goo.gl/8HcSnS

相關視頻

美國Thera-Band 拉筋帶 自助拉筋增柔軟度

Thera Band® 動態拉筋帶 自助拉筋增柔軟度

Thera Band® 練力棒 有效防治高爾夫球手

Thera Band® 練力棒 有效防治網球手

2分鐘對付肩頸痛 美國科研實証

東張西望 2015 01 29 拉出健康

Theraband 泡綿滾軸按摩柱 + 波浪紋軟墊 1

Theraband 泡綿滾軸按摩柱 + 波浪紋軟墊 2

Thera Band®足底滾軸按摩棒 按摩加冷療

網球肘 – 伸展及強化前臂運動

前膝痛 – 伸展及強化運動

肩頸痛 – 頸部強化運動

哥爾夫球肘 – 伸展及強化前臀運動

Thera-Band 肩部拉力器 對付五十肩/肩周炎

Theraband® Xtrainer 全能手部鍛練器 有助彈弓指/腕管綜合症人士

Thera-Band肌能貼布 – 使用小貼士

Thera Band肌能貼布 – 專利設計 紓緩疼痛

Thera-Band 運動肌肉貼貼法 – 肩膀

Thera-Band 運動肌肉貼貼法 – 腰背痛

Thera-Band 運動肌肉貼貼法 – 足底筋膜炎

Thera-Band 運動肌肉貼貼法 – 前膝痛

Husla護腰工作椅 – 搖走腰背痛

FOOT GYM 7合1 多功能足部減壓器

科研實証改善睡眠及頸痛 美國正牌水枕Mediflow

Therapeutica 全方位護脊腰墊(解構篇) 有效防治腰痛及坐骨神經痛

Therapeutica 全方位護脊腰墊(用家分享篇) 腰痛/坐骨神經痛患者必選!

Beurer IL50 紓緩肌肉痛深層滲透紅外線燈

更多文章

腰痛非等於坐骨神經痛 椎間盤突出為病因

  現代人經常久坐,每當出現腰酸背痛的徵狀時,或會以為自己患上坐骨神經痛。然而,腰痛可能是其他病症所引致。那到底什麼是坐骨神經痛呢? 坐骨神經痛是一常見的病,是因坐骨神經受壓迫而引起的症狀。坐骨神經是由幾條不同的脊柱神經組成,包括第四、第五腰神經和第一至第三組神經。這條神經由腰部,經臀部,伸延至大腿後部、小腿和 腳部。當坐骨神經受到壓迫時,這條神經便會出現疼痛,引起坐骨神經痛的症狀。雖然坐骨神經源於腰部,坐骨神經痛患者多不會投訴腰痛。疼痛多見於臂部、大腿或小腿外側。 病因 坐骨神經痛的成因很多,腰部椎間盤脫出,梨狀肌綜合症,椎管狹窄、瘤腫等病痛卻可起坐骨神經痛。 在眾多的成因中,腰椎間盤突出是最常見的成因。椎間盤處於椎骨之間,它的主要功能在於使其上其下的椎骨能活動。椎間盤主要有兩部分,在外的是纖維包裹,包著在內的髓核。髓核隨著活動而改變位置。後伸時髓核前移;相反前俯時髓核後移。 長時間重覆俯身向前時,髓核後移,這牽拉在後的纖維環。當壓力持續時,纖維環就會被拉裂。結果,髓核會從破裂的纖維環溢出。當突出的椎間盤碰到腰神經,神經就會發炎,從而引起疼痛。 症狀 患者通常都會訴說在早上醒來時,腰和大腿或小腿疼痛加劇。在起床後一小時,疼痛會慢慢減輕。縱坐起身時症狀加劇。久行或久站亦會加劇痛楚。咳嗽,打噴嚏或用力排便都會加劇痛楚。相反,躺下來時症狀會緩減。 治療 治療主要包括手法治療、牽引治療、藥物治療、針刺治療和外科手術。既然疼痛是由椎間盤脫出和發炎引起,那麼治療便要針對這兩點。藥物治療和針刺治療主要在於止痛消炎。手法治療和牽引治療的目的在於將突出的腰椎間盤還原。當毛病嚴重影響日常生活或或引起失禁時,患者便要接受外科手術治療。 在急性疼痛時,患者可服食非甾類的消炎藥物,以減輕坐骨神經的炎症。患者亦可通過針刺治療減輕疼痛。然而,上述的方法卻不能令椎間盤還原,因此在服食藥物或接受針刺治療時,患者便需要接受手法治療和牽引治療。這兩種方法的目的在於令椎間盤還原。 由於腰椎間盤脫出是由重覆彎腰而引起的,患者應同時減少屈身的次數和幅度。坐著時應該維持腰椎的彎弧,切忌俯身向前。可將盤骨前傾或放一腰墊在腰後,以維持腰部彎弧。 宜、忌 [...]

FLEXIBACK每天5分鐘 回復腰彎弧度減腰痛

朋友阿光有腰患,但卻不太重視坐姿,痛症經常覆發。前陣子看世界盃期間,他時間盤腿坐在沙發上,結果突然他的雙腿麻痺,再也走不動了,極之狼狽。翌日要家人抬著他看醫生,才知道他患了椎間盤突出,造成急性坐骨神經痛。 不說不知,要預防腰痛,首要秘訣就是坐立時,時刻保持「腰彎」。 要知道甚麼是腰彎,先要理解正常的腰椎,從側面看,它基本是略呈S型的,下腰椎至盤骨部位,會向內凹陷,用手摸摸自己下腰背,便會感到這彎位。 當腰椎呈現這正常的S型弧度時,腰椎與腰椎間的軟骨(即椎間盤)所承受的壓力便最低;可是我們經常不知不覺間,會做出許多錯誤姿勢,例如坐在床上看書、 盤坐梳化上、或弓著背打電腦,甚至坐在按摩椅或安樂椅。我們只要細心留意一下自己,做出以上姿勢時,下腰部是否仍能呈現S型?腰彎是否仍能維持呢? 答案當然是否定的,當腰彎消失時,腰椎違反了它自然的S型弧度,勉強由內彎轉而變直甚或外彎。這增加腰椎承受的壓力。軟骨(椎間盤)本身是略呈啫喱狀,在 壓力下,它會像擠牙膏般,會由內側逼著向外(壓力少的一邊)擠出。可怖的是,腰椎的外圍,充满著連接大腦與下肢的神經線,當軟骨擠出壓住神經時,許多問題即相應出現,包括影響下肢感覺,引起痲痺、疼痛,嚴重時甚或會癱痪、足下垂和大小便失禁等。 要防範腰患或坐骨神經痛,最重要除了注意日常姿勢,多做運動外,保持良好的腰彎也是非常重要的。 本身如有寒背或長期感到腰背僵硬人士,要保持腰彎並不容易,建議可多做些腰椎牽拉運動,市面上便有一款名為Flexiback簡單易用的家居腰椎牽拉訓練器,有不同弧度選擇,透過牽拉原理,可助防治腰患。每天早晚平躺其上五分鐘,對腰患者可帶來三大好處: 1) 即時紓緩腰椎壓力,有減痛作用 2) 可助提升腰部的柔韌度,防範腰患覆發 3) 可助糾正姿勢,為椎間盤減壓 [...]

坐著也能防腰痛 三式運動強化腰椎

市面上愈來愈多工作椅或辦公室椅,聲稱合符人體工學,可對付腰痛。它們的治痛原理都較為被動,主要都是提供適當的脊骨承托,防範用者坐姿不正確,出現腰椎偏歪受壓,引致腰痛。 上班一族福音 治標治本防腰痛 但大部份腰患者都有腰肌無力的問題,腰椎容易失穩,引致傷患覆發。若要根治腰患,必須先練好腰肌。 韓國最新推出的一款Husla強腰工作椅,它較一般護脊工作椅優勝,由根本入手對付腰痛。 它設計獨特,除了可以確保使用者坐姿正確,防範腰椎偏歪及受壓外,最重要的是,對於一些忙於工作,無法抽空運動的上班族,他們也能一邊坐著工作,一邊鍛練腰椎的深層肌肉、強化腰肌,並對付腰痛,治標兼治本。 為何這張強腰工作椅可以做到這點? 強腰工作椅可以多方位前後左右傾斜,最高角度可達15度。傾斜搖動時,使用者會處於輕微失穩狀態,為平衡自己,用者不知覺會收緊及放鬆腰椎及盤骨肌肉,運動同時也可減低腰椎壓力。最重要的是,一般腰部運動只可以強化腰旁的淺層大肌肉,但強腰工作椅可強化深層腰肌,治療效果更明顯更快。 韓國研究發現,三位患了覆發性腰痛的人士,年齡為三十多歲,同樣使用了強腰工作椅後,每天做三次運動,每次十五分鐘,每分鐘動20至25次,二十天後,腰痛明顯大減;至第27至30天,痛楚完全消失。除強化腰肌外,研究亦發現工作椅亦有改善便秘、腸胃失調及女性經痛等問題 想坐著工作時,既可以防預不良坐姿,又可時刻強化腰椎,趕走腰患,這張強腰工作椅確是不錯的選擇。 Step 1: 保持腰背挺直,盆骨向前及向後活動 好處: – 提升體力,防止腰痛,腹部肥胖和肩部疼痛 – [...]

相關專題

×