氫分子對人體的好處【吸入篇】

連續兩篇從沐浴、飲用的角度介紹「氫」後,今次壓軸的一篇,將講解「吸入氫氣」如何排解大眾眼中的奇難頑症!

我們吸入氫氣時,氫分子在呼吸道和大腦遊走,對呼吸系統和神經系統起著積極作用──

(1)慢性阻塞肺病(COPD

不吸煙,不代表慢性阻塞肺病便遠離你。世界衛生組織公佈,除了吸煙是主要成因外,還包括室內空氣污染(做飯、加熱使用的固體燃料);室外空氣污染;兒童期頻繁的下呼吸道感染。

當呼吸系統受到四方八面的破壞,呼吸道發炎,最終導致自由基水平上升。2018年內地一項研究指出,氫氣能改善吸煙引致的肺功能衰退、肺氣腫,並有效減低促炎因子活躍,有助治療COPD。

(2) 肺癌

癌症可怕,來自對未知的治療效果和療程中所帶來的風險。2011年,日本學者率先發現,氫水能預防肝硬化後原發性肝癌,後來一些細胞學研究亦相繼發現,氫氣對癌細胞凋亡具誘導作用。

 

河北醫科大學附屬第三醫院於去年發表論文,透過細胞學和動物模型方法,證明吸入氫氣能治療肺癌。老鼠分為3組,分別為氫氣測試組、控制組、抗癌藥治療組。結果發現,氫氣組的腫瘤雖不及抗癌藥組的細小,但副作用相對較少,證明氫乎對改善肺癌有積極作用。

(3) 腦缺血損傷

本港每年平均有5,000至6,000宗突發性心臟驟停的個案,心臟科專科醫生表示,錯過「黃金5分鐘」,患者的腦部因缺氧而率先受損,延遲超過10分鐘救治,死亡率高達97%,即使成功救活,後遺症也是不堪設想。

日本2012年以大鼠為實驗,證實氫氣可減少心臟驟停後引致的神經受損;對於中風後急性腦缺血的患者,氫氣更可加快腦組織恢復、改善神經功能。

氫是宇宙中最細小的抗氧化分子,體積細小但功效強大,面對身體一系列看似複雜難搞的病症,不妨借助飲用、沐浴和吸入3個自然方法,說不定有意想不到的效果!

如想了解更多資訊,請按此處

新產品推介:

×