阻塞性睡眠呼吸自我測試表

全球至少高達10億人每晚無覺好瞓,原因是受到睡眠窒息症困擾。簡單而言,睡眠窒息症是指當患者睡覺時,呼吸顯著減少或短暫停止,令身體「斷氣」。
想知道自己有沒有睡眠窒息症? 完成以下的自我檢測測試,立即可以初步了解你的情況。

 

1. 頸子的闊度(cm)

 

2. BMI (kg/m2)

 

3. 打鼾


 

4. 年齡


 

5. 性别

 

得分 :

0-5分

你暫時沒有患上睡眠窒息症的危機,但持績監視睡眠質素或使用一些協助睡眠的配件,也助你睡得會更好和更了解自己的睡眠狀態。

GO2SLEEP指環式睡眠監測儀
配帶在指環,戴上後自動追蹤睡眠狀況,可在SLEEPON APP上查看詳細睡眠報告,用作睡眠窒息症篩檢。

止鼻鼾下巴帶
透過支撐下顎把下巴上推、把嘴巴闔上的設計,呼吸更順暢,以減少鼻鼾。

6分或以上

你開始出現睡眠窒息症的危機,建議你可以預約試用NightOwl 超輕便家用睡眠監測器。只需使用一星期,立即知道你是否患上睡眠窒息症。

Click me!

NightOwl 超輕便家用睡眠監測器
只有指頭般大小的比利時NightOwl 超輕便睡眠窒息監測器,打破傳統限制,用家只需把儀器黏貼在指頭一晚,即可監測睡眠質素,過程中不單不會影響睡眠舒適度,用家更可身處熟悉的環境進行檢測,令結果準繩。只需把儀器接駁至藍牙,睡眠數據會即時傳輸至雲端,用家登入電郵可檢測數據,方便快捷。