告別錯誤坐姿 辦公室「坐」走腰背痛

對於像筆者般的上班族來說,「坐」已經成為其生活的重要部分,每天待在辦公室內超過八小時,於電腦前長期維持某個姿勢,如再加上坐姿不當,便很容易造成腰痛、寒背等問題。

雖然筆者一開始會選擇端坐、腰背部自然放直、輕靠在椅背等,可是時間一久,便會掉以輕心,背部會隨時間不自覺彎曲,形成駝背前傾的姿勢,後來更發展成腰痛問題,每天坐著時都覺得痛楚難當,影響工作效率。

使用一般坐墊易感疲勞

筆者曾試用坊間聲稱能改善坐姿的坐墊,但不同坐墊都有其優缺點,令人難以選擇。如雙背墊具厚度,椅子要有相當深度才能使用。坐墊及護脊墊可針對脊骨弧度或盆骨,但不同人的體型不一,需選擇相應尺寸產品。而且使用此類產品時,也需具備意志力及堅持。筆者當時因分心及感疲勞,不能正確使用坐墊,坐姿不但未有改善,反而使腰痛問題加劇。

坐姿帶符合人體設計 輕鬆回復腰部弧度

背痛的成因很多,如搬運時姿勢不正確、日常勞損、過度伸展等,以致脊骨的弧度減少及變直、神經線受壓,產生疼痛。要維持長期的護脊效果,坐得健康,可考慮選用以身體力量糾正坐姿的產品,減低腰椎間盤前方承受之壓力。

幸好,當時有友人推薦筆者使用Relive系列的產品。其護脊坐姿帶依照人體生理結構而設計,筆者於坐著並拉緊膝環時,坐姿帶自然地把腰椎拉前,恢復正常腰部生理弧度。

即使是仰臥休息時,也可以輕易改善因椎間盤膨出、突出或腰椎生理弧度減低所引致的腰背痛。無論是白天或是夜晚,也可以時刻配戴。上班時不用再格外留神調整坐姿,因為腰部已經能自然挺直了!

坐姿帶適用於無椅背的座椅,即使沒有椅背的支撐,坐著時也可避免駝背,腰肌不輕易拉傷,維持健康脊骨。

後墊部分由聚酯及EVA物料製成,輕巧防汗設計,使用時更加舒適,在家中及辦公室也可容易配戴,從此保持正確坐姿無難度。

品牌由健康護理專業人士研發,於香港成立已超過二十年,設計及品質兼存的產品能有效紓緩痛症,帶來更方便及優質的穿戴體驗,針對改善健康。

欲知更多詳情,請瀏覽:https://goo.gl/cvWnuo

×