坐骨神經痛4招自救(2)矯姿+運動篇

上篇:

Veinoplus Back 舒背樂 | 法國專利電療儀 (免費送多1年保養+白金系列電極貼-2塊 AXEG-00010)

 

上次提到,想改善坐骨神經痛,不再如坐針氈,必須兼顧4大要點:

  • 補充營養,維持神經系統健康
  • 電療止痛,放鬆緊張的深層肌肉
  • 矯正坐姿,保持正常腰部生理弧度
  • 適量運動,鍛煉腰背肌肉力量

今天就為大家介紹后兩點:如何花費最少力氣和時間,矯正坐姿、輕鬆鍛煉,達到預防坐骨神經痛的效果。

 

3. 矯姿篇

對於終日久坐的上班族,錯誤坐姿是引發坐骨神經痛的一大原因。

錯誤坐姿的危害:

腰弧度減低,令腰骨之間的軟骨後移,引致腰痛。要避免腰痛,宜盡量避免不良姿勢,選擇貼合腰椎生理弧度的腰墊和坐墊。護脊腰墊和矯正坐墊可以幫助我們自發地矯正坐姿,遠離腰背痛。

正確坐姿要點:

椅背——保持垂直

腰墊——稍高於座椅,凸出部位緊貼腰彎

——厚度至少4cm,有效減低背部壓力30%

 

Relive 7-24護脊腰墊

如何克服惰性,一天24小時都維持正確坐姿和臥姿?一款可全天候穿戴的護脊矯姿腰墊幫到你輕鬆達成目標!Relive 7-24護脊腰墊於坐著及仰臥時維持及恢復腰椎生理弧度,減少腰椎間盤前方承受的壓力,有效改善因腰椎生理弧度減低所引致的腰背痛。

ReLive 7-24 護脊腰墊 (適合 椎間盤脫出 人士使用)

 

BalanceOn 盆骨矯正坐墊

舒適健康無鼻(noseless)坐墊,採用雙層蜂巢結構及VetaGel植物凝膠製造,矯正骨盆姿勢。長期使用可減少久坐引致的腰臀疼痛,提升學習工作效率。與BalanceOn健康腰墊配套使用,預防坐骨神經痛更加事半功倍,久坐依然感覺舒適。

BalanceOn 盆骨矯正坐墊

BalanceOn 健康腰墊 (人體工學設計 承托腰部)

 

4. 運動篇

3簡單懶人運動,輕鬆快速減腰痛!不限場地、不限時間,你只需要:一張椅子一條練力帶。

防腰痛運動一:HUSLA椅護腰運動

想一邊工作,一邊運動?HUSLA 護腰運動椅是全球首張針對腰痛的工作椅,容許腰部及骨盤15°內全方位的運動,幫助用家維持正確的坐姿以及強化腰部核心肌群,長時間使用此工作椅,亦能減少腰痛問題,改善腰弧。

科研實證

  1. 30天減少腰痛
  2. 4星期改善經痛及便秘

防治腰痛 | HUSLA 韓國嶄新護腰工作椅

以下日常活動都可以做!

防腰痛運動二:Theraband伸展運動

Thera-Band練力帶是一種有抗阻力的運動帶,使用時十分安全,可改善肌肉能力、關節活動幅度和協調不同的肌肉組織,尤其適合長期腰背痛者使用。

運動步驟:(點擊上圖觀看影片)

  1. 筆直坐在椅子邊緣,下背部略微彎曲
  2. 雙手握住TheraBand練力帶的末端
  3. 將手放在頭頂上方,使肘部與耳朵對齊
  4. 在保持姿勢的同時向前彎曲45至60度或盡可能彎曲
  5. 在第三步中回到起始位置
  6. 重複三組,每組十次

Thera-Band 練力帶 備八級抗阻力

 

防腰痛運動三:Theraband拉筋運動

Thera-Band動態拉筋帶也是抗阻力運動帶,這款練力帶備有八種不同的抗阻力, 以顏色區分,用家可選擇最適合自己的力度,循序漸進地訓練,從而改善腰背肌力,減輕久坐的痛楚。

Thera-Band 動態拉筋帶

×